Fattoria Miani

I sapori delicati nel cuore del parco della Marcigliana

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Tipo di ricetta: Dessert
N. porzioni: 6
Tempi d preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: nessuna, almeno 4 ore in frigo – pronto in 20 minuti più ore i frigo
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
500 g yogurt di pecora, 250 g frollini, 125 ml panna fresca, 15 g gelatina in fogli, 100 g zucchero a velo, 1 stecca di vaniglia, 500 g more, 100 g burro.

Yogurt di pecora

Preparazione:
tagliate il burro a dadini e fatelo sciogliere a fuoco lentissimo. tritate i frollini nel mixer e amalgamate il burro sciolto versandolo a filo nell’apparecchio senza spegnere. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di circa 16 cm di diametro, precedentemente rivestito con carta forno.Procedete compattando con un cucchiaio e mettete a riposare in frigo per dieci minuti.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda e poi una volta scolati e strizzati scioglieteli nella panna che avrete portato ad ebollizione.
Con un coltellino prelevate i semini della stecca di vaniglia e aggiungete al composto preparato, insieme allo yogurt e allo zucchero a velo, girando fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Versate il tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo per circa 4 ore.
Prima di servire decorare con le more o con altro ingrediente a scelta.