Fattoria Miani

I sapori delicati nel cuore del parco della Marcigliana

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tipo di ricetta: primo piatto

porzioni: 4

tempi di preparazione: 10 minuti

tempi di cottura: 30 minuti – pronto in 40 minuti

difficoltà: bassa

ingredienti: 1 kg di pomodori meglio se freschi da sugo o passata, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aglio, sale quanto basta, qualche foglia di basilico, una noce di burro, pasta fatta in casa, formaggio stagionato a piacimento.

preparazione: Preparate il sugo facendo soffriggere l’olio con l’aglio, poi aggiungetevi il pomodoro tagliato a pezzettini o la passata, secondo i gusti e aggiungetevi qualche foglio di basilico e il sale. Fate cuocere fino alla densità desiderata. A Fine cottura se preferite un gusto più cremoso potete aggiungere una noce di burro.

Ora preparate il piatto finito.

Fate bollire l’acqua con un po di sale e cuocete le fettuccine, una volta scolate amalgamatele al sugo e al pecorino stagionato.

Impiattate, e servite con una spolverata di formaggio e una foglia di basilico…buon appetito